A história do sorvete no Brasil começa de uma forma tão curiosa que parece até piada. Imagine só: em 1834, um navio saiu lá de Boston, nos Estados Unidos, trazendo 217 toneladas de gelo para o calorzão tropical do Rio de Janeiro. Isso mesmo, gelo! A missão? Enterrá-lo em covas gigantescas, cercado de serragem, na esperança de que ele durasse por meses.
E durou! Foram cinco meses até que os brasileiros, que nem sonhavam com sorvete, pudessem experimentar essa delícia gelada pela primeira vez.
Afinal, os empreendedores do gelado precisaram de muito jogo de cintura para evitar que a montanha de gelo virasse uma piscina em poucos dias, mas deu certo!
O sucesso foi tanto que o sorvete começou a ser produzido e vendido por todo o país. E tudo começou com essa operação esquisita de enterrar gelo como se fosse tesouro. Hoje, ninguém imagina a sobremesa gelada sem pensar em praia, mas quem diria que o segredo era, literalmente, cavar fundo embaixo do solo?